商務小史

SAM_4207 - Copy copy

「百年樹人,百年商務。」為讀者找好書、為好書找讀者是我們的宗旨。歡迎您加入商務大家庭,與我們携手共同打造文化新力量!

商務印書館創於1897,馬來西亞商務於1956年9月25日成立。初期是以新加坡支館的姿態出現,1987年才註冊成為商務印書館(馬)有限公司。從1956年創立至今,歷經5次搬遷,但皆在吉隆坡市中心一帶。於1994年起遷入蘇丹街總店,營業至今。

商務印書館在1995年進軍東馬,在砂勞越詩巫設立分館,於1999年撤離。1997年12月16日,商務印書館進軍檳城,在沓田街設立門市。檳城商務門市是續吉隆坡門市,砂勞越詩巫門市後成立的第三間門市,也是馬館首間採用電腦化系統的書店。因為受到經濟風暴的影響,商務於2003 年撤離檳城。

2009年蘇丹街總店從8月開始閉館2個多月進行維修,10月開始重新營業。在2009年11月19日舉行蘇丹街總店重新營業暨Borders店中店開業典禮。2013年3月因蘇丹街征地風波,遷到嘉應會館上海書店舊址,營業至今。

商務目前在Borders旗下的三間店位設有分店,分別位於雪隆The IOI City Mall、The Gardens 和檳城Queensbay Mall。除了門市服務以外,我們位於蕉賴的營業部也為同行提供批發服務。

廣告